Ricette

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Ilgorgo
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Re: Ricette

Messaggio da Ilgorgo » 20 ott 2017, 12:04

@Himiko, il problema non erano gli scarti ma proprio il fatto che sia realizzata con parti di animali. Avendo fatto la scelta vegetariana (giusta o sbagliata che sia) non dovrei mangiare né gli scarti né il filetto : )

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time vortex
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Re: Ricette

Messaggio da time vortex » 21 ott 2017, 9:35

Per il terzo tempo di oggi volevo fare una torta, però insomma, per quanto ieri avessi girato in lungo e in largo per Brescia l'indispensabile arrotolapanna proprio non lo avevo trovato da nessuna parte, così ho deciso di seguire il consiglio del Gorgo... Sono andata alla Coop e ho comprato la Torta al Limone della Coop!!

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...ricetta tutta nuova, senza olio di palma :-]
Nasciamo nudi, sporchi e affamati. Poi le cose peggiorano.

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Re: Ricette

Messaggio da Ilgorgo » 21 ott 2017, 12:44

Brava Time Vortex!
Secondo un report segreto della Coop nell'ultimo decennio sono riusciti a vendere due torte al limone: una a Reggio Emilia e una a Gottolengo

m.map
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Re: Ricette

Messaggio da m.map » 21 ott 2017, 14:32

alla coop dove vado io la torta al limone non c'è.
scriverò una lettera di protesta al signor Coop in persona
hah!
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Re: Ricette

Messaggio da jpr williams » 21 ott 2017, 19:46

Al terzo tempo di oggi la torta al limone della coop è stata un successone.
Oltretutto ha ospitato la candelina del mio 1857esimo compleanno festeggiato in anticipo su domani, data ufficiale del genetliaco. :-]
Viviamo l'era del rugby itagliano che inizia a Treviso e finisce a Mogliano.
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time vortex
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Re: Ricette

Messaggio da time vortex » 21 ott 2017, 20:01

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(...che faccia da Badoglio.... :rotfl: :rotfl: :rotfl: )
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Hap
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Re: Ricette

Messaggio da Hap » 21 ott 2017, 20:57

time vortex ha scritto:Immagine


(...che faccia da Badoglio.... :rotfl: :rotfl: :rotfl: )
:rotfl:
Agli amici che compaiono dagli abissi di internet solo quando l'Italia le prende, gustando il momento con rara intensità: grazie.
Grazie.
Grazie perché mi avete fatto capire il senso di tutti quei video porno in cui i mariti si sollazzano vedendo la moglie soddisfatta da un estraneo.

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Re: Ricette

Messaggio da time vortex » 18 mar 2018, 15:12

Per celebrare San Patrizio e la vittoria dei fratelli irlandesi contro i perfidi sassenach, ho pensato a un menù di ispirazione irlandese:

Crepes alla guinness ripiene di crema di funghi, con contorno di colcannon (pasticcio di patate con cavolo)

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Soda bread (pane integrale alla soda, senza lievito)

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Rivisitazione della tipica Irish Apple Pie (originariamente fatte con le mele dell'Arnach, IGP irlandese)

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Bain sult as do bhéile agus Naomh Pádraig Shona
...sarebbe 'buon appetito e buon San Patrizio, traduzione a cura di Google. Declino ogni responsabilità se in realtà c'è scritto 'scemo chi legge' :-]

PS: a richiesta fornisco tutte le ricette!
Nasciamo nudi, sporchi e affamati. Poi le cose peggiorano.

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Re: Ricette

Messaggio da Hap » 18 mar 2018, 21:55

Ammazza, complimenti! :shock:
Agli amici che compaiono dagli abissi di internet solo quando l'Italia le prende, gustando il momento con rara intensità: grazie.
Grazie.
Grazie perché mi avete fatto capire il senso di tutti quei video porno in cui i mariti si sollazzano vedendo la moglie soddisfatta da un estraneo.

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Re: Ricette

Messaggio da Himiko » 19 mar 2018, 7:58

Io ho fatto solo il giro dei pub :-]
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Re: Ricette

Messaggio da Big Lebowski » 21 mar 2018, 12:54

Una domanda per i cuochi e le cuoche del forum. Ma voi quando cucinate la pasta, dopo averla calata nell'acqua quando questa bolle spegnete il fuoco o lo lasciate andare?
In questo video Bressanini spiega come sia inutile lasciare andare il fuoco, una volta che l'acqua giunge a bollore è sufficiente coprire bene la pentola, in modo da non disperdere il calore, e la pasta si cuoce perfettamente lo stesso.
Io ho provato e funziona.


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Re: Ricette

Messaggio da jpr williams » 21 mar 2018, 13:04

Big Lebowski ha scritto:Una domanda per i cuochi e le cuoche del forum. Ma voi quando cucinate la pasta, dopo averla calata nell'acqua quando questa bolle spegnete il fuoco o lo lasciate andare?
Io calo, lascio ribollire e poi spengo tenendo il coperchio sulla pentola.
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Re: Ricette

Messaggio da time vortex » 21 mar 2018, 13:32

Verissimo, si chiama cottura passiva della pasta, e oltre a far risparmiare qualche soldino sulla bolletta del gas permette anche una cottura più delicata. I tempi di cottura sono gli stessi e alla fine la pasta è pure più buona!

In tema di cotture alternative, se dovete preparare ad esempio della pasta con le verdure, invece di cucinare separatamente la pasta e le verdure, mettete tutto assieme in un tegame capiente, pasta cruda, verdura e aromi, con un filo d'olio e circa mezzo litro d'acqua. Coprite col coperchio e fate cuocere una ventina di minuti a fuoco medio (quanto basta per tenere il bollore), mescolando di tanto in tanto analogamente a quanto fareste con un risotto, aggiungendo altra acqua se occorre e facendo ben asciugare il sughino a fine cottura. La pasta e il suo condimento si amalgamano alla perfezione e il risultato è soprendente!!
Qui a casa williams la "pasta risottata" la facciamo spesso con le verdure bio che compriamo in un'azienda agricola non lontana: cavolo cappuccio, verze, radicchi, ma anche patate e carote; aggiungendo una manciatina di mandorle o noci tritate oppure pinoli viene un piatto ottimo.
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Re: Ricette

Messaggio da jpr williams » 21 mar 2018, 13:35

L'ha fatta anche ieri sera.
Era strepitosa!
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Re: Ricette

Messaggio da Big Lebowski » 21 mar 2018, 13:47

Ah grande, pure io faccio la pasta risottata ogni tanto :)

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