Ricette
Re: Ricette
@Himiko, il problema non erano gli scarti ma proprio il fatto che sia realizzata con parti di animali. Avendo fatto la scelta vegetariana (giusta o sbagliata che sia) non dovrei mangiare né gli scarti né il filetto : )
- time vortex
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Re: Ricette
Per il terzo tempo di oggi volevo fare una torta, però insomma, per quanto ieri avessi girato in lungo e in largo per Brescia l'indispensabile arrotolapanna proprio non lo avevo trovato da nessuna parte, così ho deciso di seguire il consiglio del Gorgo... Sono andata alla Coop e ho comprato la Torta al Limone della Coop!!
...ricetta tutta nuova, senza olio di palma
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Nasciamo nudi, sporchi e affamati. Poi le cose peggiorano.
Re: Ricette
Brava Time Vortex!
Secondo un report segreto della Coop nell'ultimo decennio sono riusciti a vendere due torte al limone: una a Reggio Emilia e una a Gottolengo
Secondo un report segreto della Coop nell'ultimo decennio sono riusciti a vendere due torte al limone: una a Reggio Emilia e una a Gottolengo
Re: Ricette
alla coop dove vado io la torta al limone non c'è.
scriverò una lettera di protesta al signor Coop in persona
hah!
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Padre nostro che sei nei cieli | restaci pure | quanto a noi resteremo sulla terra | che a volte è così bella. (J. Prevert)
- jpr williams
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Re: Ricette
Al terzo tempo di oggi la torta al limone della coop è stata un successone.
Oltretutto ha ospitato la candelina del mio 1857esimo compleanno festeggiato in anticipo su domani, data ufficiale del genetliaco.
Oltretutto ha ospitato la candelina del mio 1857esimo compleanno festeggiato in anticipo su domani, data ufficiale del genetliaco.
Viviamo l'era del rugby itagliano che inizia a Treviso e finisce a Mogliano.
Il vantaggio di essere intelligente è che si può sempre fare l'imbecille, mentre il contrario è del tutto impossibile (cit. Woody Allen)
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- time vortex
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Re: Ricette
(...che faccia da Badoglio.... )
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Re: Ricette
time vortex ha scritto:
(...che faccia da Badoglio.... )
Agli amici che compaiono dagli abissi di internet solo quando l'Italia le prende, gustando il momento con rara intensità: grazie.
Grazie.
Grazie perché mi avete fatto capire il senso di tutti quei video porno in cui i mariti si sollazzano vedendo la moglie soddisfatta da un estraneo.
Grazie.
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- time vortex
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Re: Ricette
Per celebrare San Patrizio e la vittoria dei fratelli irlandesi contro i perfidi sassenach, ho pensato a un menù di ispirazione irlandese:
Crepes alla guinness ripiene di crema di funghi, con contorno di colcannon (pasticcio di patate con cavolo)
Soda bread (pane integrale alla soda, senza lievito)
Rivisitazione della tipica Irish Apple Pie (originariamente fatte con le mele dell'Arnach, IGP irlandese)
Bain sult as do bhéile agus Naomh Pádraig Shona
...sarebbe 'buon appetito e buon San Patrizio, traduzione a cura di Google. Declino ogni responsabilità se in realtà c'è scritto 'scemo chi legge'
PS: a richiesta fornisco tutte le ricette!
Crepes alla guinness ripiene di crema di funghi, con contorno di colcannon (pasticcio di patate con cavolo)
Soda bread (pane integrale alla soda, senza lievito)
Rivisitazione della tipica Irish Apple Pie (originariamente fatte con le mele dell'Arnach, IGP irlandese)
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Re: Ricette
Ammazza, complimenti!
Agli amici che compaiono dagli abissi di internet solo quando l'Italia le prende, gustando il momento con rara intensità: grazie.
Grazie.
Grazie perché mi avete fatto capire il senso di tutti quei video porno in cui i mariti si sollazzano vedendo la moglie soddisfatta da un estraneo.
Grazie.
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- Big Lebowski
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Re: Ricette
Una domanda per i cuochi e le cuoche del forum. Ma voi quando cucinate la pasta, dopo averla calata nell'acqua quando questa bolle spegnete il fuoco o lo lasciate andare?
In questo video Bressanini spiega come sia inutile lasciare andare il fuoco, una volta che l'acqua giunge a bollore è sufficiente coprire bene la pentola, in modo da non disperdere il calore, e la pasta si cuoce perfettamente lo stesso.
Io ho provato e funziona.
In questo video Bressanini spiega come sia inutile lasciare andare il fuoco, una volta che l'acqua giunge a bollore è sufficiente coprire bene la pentola, in modo da non disperdere il calore, e la pasta si cuoce perfettamente lo stesso.
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- jpr williams
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Re: Ricette
Io calo, lascio ribollire e poi spengo tenendo il coperchio sulla pentola.Big Lebowski ha scritto:Una domanda per i cuochi e le cuoche del forum. Ma voi quando cucinate la pasta, dopo averla calata nell'acqua quando questa bolle spegnete il fuoco o lo lasciate andare?
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- time vortex
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Re: Ricette
Verissimo, si chiama cottura passiva della pasta, e oltre a far risparmiare qualche soldino sulla bolletta del gas permette anche una cottura più delicata. I tempi di cottura sono gli stessi e alla fine la pasta è pure più buona!
In tema di cotture alternative, se dovete preparare ad esempio della pasta con le verdure, invece di cucinare separatamente la pasta e le verdure, mettete tutto assieme in un tegame capiente, pasta cruda, verdura e aromi, con un filo d'olio e circa mezzo litro d'acqua. Coprite col coperchio e fate cuocere una ventina di minuti a fuoco medio (quanto basta per tenere il bollore), mescolando di tanto in tanto analogamente a quanto fareste con un risotto, aggiungendo altra acqua se occorre e facendo ben asciugare il sughino a fine cottura. La pasta e il suo condimento si amalgamano alla perfezione e il risultato è soprendente!!
Qui a casa williams la "pasta risottata" la facciamo spesso con le verdure bio che compriamo in un'azienda agricola non lontana: cavolo cappuccio, verze, radicchi, ma anche patate e carote; aggiungendo una manciatina di mandorle o noci tritate oppure pinoli viene un piatto ottimo.
In tema di cotture alternative, se dovete preparare ad esempio della pasta con le verdure, invece di cucinare separatamente la pasta e le verdure, mettete tutto assieme in un tegame capiente, pasta cruda, verdura e aromi, con un filo d'olio e circa mezzo litro d'acqua. Coprite col coperchio e fate cuocere una ventina di minuti a fuoco medio (quanto basta per tenere il bollore), mescolando di tanto in tanto analogamente a quanto fareste con un risotto, aggiungendo altra acqua se occorre e facendo ben asciugare il sughino a fine cottura. La pasta e il suo condimento si amalgamano alla perfezione e il risultato è soprendente!!
Qui a casa williams la "pasta risottata" la facciamo spesso con le verdure bio che compriamo in un'azienda agricola non lontana: cavolo cappuccio, verze, radicchi, ma anche patate e carote; aggiungendo una manciatina di mandorle o noci tritate oppure pinoli viene un piatto ottimo.
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- jpr williams
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Re: Ricette
L'ha fatta anche ieri sera.
Era strepitosa!
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- Big Lebowski
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Re: Ricette
Ah grande, pure io faccio la pasta risottata ogni tanto