Re: 24/01/2009: ORCHE PRO RECCO vs MUCCATI RUGBY.IT!!!
Inviato: 26 gen 2009, 16:53
@Ellis: "cavame un ocio" oppure "fame vegner un mezo infarto"?
qualcosa di rugby...
https://forum.rugby.it/
Il prossimo w.e. sperimenterò...ATHLONE ha scritto:RICETTA DEL SALAME DI CIOCCOLATO
[così come mia nonna Maria di anni 87 la ricevette da sua nonna Norina allorquando nel 1926 la famiglia si trasferì da Portomaggiore (FE) a San Quirico in Valpolcevera (GE)]
ingredienti:
250g gallette
100g burro
50g zucchero
50g cacao amaro (da comprarsi sciolto, non in bustina eh!!!)
2 uova fresche
1-2 cucchiai di caffè (limitare la quantità se lo si prepara per bambini, abbondate se per uso terzo tempo old)
abbondante zucchero a velo
preparazione:
scogliere il burro a bagno maria ed aspettare che si raffreddi; nel frattempo in un canovaccio sminuzzare le gallette;
mettete biscotti, burro, uova e zucchero in una terrina e mescolate; quando il tutto si è amalgamato, aggiungete cacao e caffè ed impastate bene il tutto;
una volta raggiunti colore e consistenza uniforme, mettete nella carta da forno ed iniziate a lisciarlo facendogli assumere la consistenza del salame preferito (l'operazione è relativamente semplice se scegliete la soppressa veronese, più complicata per la salamella calabrese a u; si suggerisce la forma mantovana o piacentina);
lasciate riposare una notte in frigor e coprite di zucchero a velo prima di servire.
Orso, altrimenti puoi invitare Athlone e Santasubito a cena!orso1967 ha scritto:Il prossimo w.e. sperimenterò...ATHLONE ha scritto:RICETTA DEL SALAME DI CIOCCOLATO
[così come mia nonna Maria di anni 87 la ricevette da sua nonna Norina allorquando nel 1926 la famiglia si trasferì da Portomaggiore (FE) a San Quirico in Valpolcevera (GE)]
ingredienti:
250g gallette
100g burro
50g zucchero
50g cacao amaro (da comprarsi sciolto, non in bustina eh!!!)
2 uova fresche
1-2 cucchiai di caffè (limitare la quantità se lo si prepara per bambini, abbondate se per uso terzo tempo old)
abbondante zucchero a velo
preparazione:
scogliere il burro a bagno maria ed aspettare che si raffreddi; nel frattempo in un canovaccio sminuzzare le gallette;
mettete biscotti, burro, uova e zucchero in una terrina e mescolate; quando il tutto si è amalgamato, aggiungete cacao e caffè ed impastate bene il tutto;
una volta raggiunti colore e consistenza uniforme, mettete nella carta da forno ed iniziate a lisciarlo facendogli assumere la consistenza del salame preferito (l'operazione è relativamente semplice se scegliete la soppressa veronese, più complicata per la salamella calabrese a u; si suggerisce la forma mantovana o piacentina);
lasciate riposare una notte in frigor e coprite di zucchero a velo prima di servire.
dimenticavo: per fare i due salami che ho portato sabato ho impastato 3 volte...orso1967 ha scritto:Il prossimo w.e. sperimenterò...
anche ioooo! grazie Athlone, anzi, ringrazia nonna Maria!orso1967 ha scritto:Il prossimo w.e. sperimenterò...ATHLONE ha scritto:RICETTA DEL SALAME DI CIOCCOLATO
[così come mia nonna Maria di anni 87 la ricevette da sua nonna Norina allorquando nel 1926 la famiglia si trasferì da Portomaggiore (FE) a San Quirico in Valpolcevera (GE)]
ingredienti:
250g gallette
100g burro
50g zucchero
50g cacao amaro (da comprarsi sciolto, non in bustina eh!!!)
2 uova fresche
1-2 cucchiai di caffè (limitare la quantità se lo si prepara per bambini, abbondate se per uso terzo tempo old)
abbondante zucchero a velo
preparazione:
scogliere il burro a bagno maria ed aspettare che si raffreddi; nel frattempo in un canovaccio sminuzzare le gallette;
mettete biscotti, burro, uova e zucchero in una terrina e mescolate; quando il tutto si è amalgamato, aggiungete cacao e caffè ed impastate bene il tutto;
una volta raggiunti colore e consistenza uniforme, mettete nella carta da forno ed iniziate a lisciarlo facendogli assumere la consistenza del salame preferito (l'operazione è relativamente semplice se scegliete la soppressa veronese, più complicata per la salamella calabrese a u; si suggerisce la forma mantovana o piacentina);
lasciate riposare una notte in frigor e coprite di zucchero a velo prima di servire.
Sai, almeno uno in famiglia deve lavorarePhoebe ha scritto:ma SantaSubito non si è iscritta?
Vedo che in certe famiglie (monopersonali...) non lavora proprio nessunolento79x ha scritto:Sai, almeno uno in famiglia deve lavorarePhoebe ha scritto:ma SantaSubito non si è iscritta?
Ma sbagli, io lavoro a metà!ATHLONE ha scritto:Vedo che in certe famiglie (monopersonali...) non lavora proprio nessunolento79x ha scritto:Sai, almeno uno in famiglia deve lavorarePhoebe ha scritto:ma SantaSubito non si è iscritta?
Neanche un goccino di liquore...?!?ATHLONE ha scritto:RICETTA DEL SALAME DI CIOCCOLATO
[così come mia nonna Maria di anni 87 la ricevette da sua nonna Norina allorquando nel 1926 la famiglia si trasferì da Portomaggiore (FE) a San Quirico in Valpolcevera (GE)]
ingredienti:
250g gallette
100g burro
50g zucchero
50g cacao amaro (da comprarsi sciolto, non in bustina eh!!!)
2 uova fresche
1-2 cucchiai di caffè (limitare la quantità se lo si prepara per bambini, abbondate se per uso terzo tempo old)
abbondante zucchero a velo
..........
Ognuno si può scegliere il liquore che più gli aggrada, e se lo versa nel proprio bicchiere!!!Cicca ha scritto:Neanche un goccino di liquore...?!?
Ellis mi promise le pagelle ieri sera via telefono... e non mi sembra un ometto che non mantiene le promesse, vero???leprottina ha scritto:ELLIS LE PAGELLE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!