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Inviato: 26 ago 2005, 14:09
da focaccina
la cassoela?E\' un piatto lombardo, no? Buono, ma preferisco i pizzoccheri e gli sciàtt. 8-)
<BR>Sinceramente in Piemonte non so cosa ci sia che possa competere con l\'haggis, cassoela e famiglia..
<BR>..però abbiamo la bagna cauda!!! :-]

Inviato: 26 ago 2005, 14:25
da pier12345
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<BR> 26-08-2005 alle ore 14:07, bear8 wrote:
<BR>diciamo che un pranzo a base di haggis,innaffiato da wisky scozzese,sarebbe il pranzo che rientrerebbe nella dieta-cavinato!
<BR>...o non cè birra!
<BR>perciò nemmeno uno si riempirebbe come un canotto della stessa!
<BR>
<BR>ciaooo
<BR>
<BR>ps
<BR>
<BR>viava la RBS! :-]
<BR></BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE><!-- BBCode Quote End -->
<BR>
<BR>mi piacerebbe vedereti giocando no.8..indietro di due scozzese del sconda linea , dopo avere mangiato questo pranzo cosi \"Delicato\"! :-[ :-]

Inviato: 26 ago 2005, 14:26
da bragopiteco
insisto con il dire che la casola (andrebbe la o con i 2 puntini) non è un piatto tipicamente lombardo. da noi a brescia questo termine non esiste neanche dialettalmente. da come ho capito sarebbero erze e custine (o pè del sì o òs del sì). alloro sono per le mereconde come piatto tipicamente lombardo. non generalizziamo, ogni zona, ogni cumune o paese d\'italia ha il suo piatto tipico, poterli assaggiare tutti..... chi mi sponsorizza in questa titanica impresa?
<BR>aprirei un forum dal titolo: -una ricetta tipica del tuo paese al giorno. sarebbe un interessante scambio culturale

Inviato: 26 ago 2005, 14:30
da focaccina
ok.
<BR>Tofeja: zuppa di fagioli, arricchita con erbe, con l\'orecchio e il piedino del maiale e soprattutto con la cotenna

Inviato: 26 ago 2005, 14:35
da Cicca
<!-- BBCode Quote Start --><TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Quote:</font><HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE>
<BR> 26-08-2005 alle ore 14:09, focaccina wrote:
<BR>la cassoela?E\' un piatto lombardo, no? Buono, ma preferisco i pizzoccheri e gli sciàtt. 8-)
<BR>Sinceramente in Piemonte non so cosa ci sia che possa competere con l\'haggis, cassoela e famiglia..
<BR>..però abbiamo la bagna cauda!!! :-]
<BR></BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE><!-- BBCode Quote End -->
<BR>
<BR>Davanti ad una bagna caöda fatta a regola d\'arte (tipo quella di mia suocera, x esempio), la cassöla non è molto di più di un antipastino.... :-] :-] :-]
<BR>
<BR>Date poi le mie origini marchigiane, non posso non citare i mitici <!-- BBCode Start --><B>vincisgrassi</B><!-- BBCode End -->, sostanzialmente delle lasagne al forno ma talmente cariche di roba (dopo anni di ricerca, ancora non ho scoperto la ricetta originale!!!! :-Y ), da avere un peso specifico prossimo a quello del travertino !!! :-o

Inviato: 26 ago 2005, 14:38
da bragopiteco
ho aperto un forum di ricette.un po\' di cultura ogni tanto non guasta

Inviato: 26 ago 2005, 14:39
da focaccina
si, hai ragione.. però secondo me quello che da\' il tocco di magia alla bagnacauda è che si riesce a capire chi l\'ha mangiata anche senza chiederlo!!

Inviato: 26 ago 2005, 14:47
da bear8
Cicca Inserito 26-08-2005 alle ore 14:35
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<BR>Registrato dal:
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<BR>26-08-2005 alle ore 14:09, focaccina wrote:
<BR>la cassoela?E\' un piatto lombardo, no? Buono, ma preferisco i pizzoccheri e gli sciàtt.
<BR>Sinceramente in Piemonte non so cosa ci sia che possa competere con l\'haggis, cassoela e famiglia..
<BR>..però abbiamo la bagna cauda!!!
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<BR>Davanti ad una bagna caöda fatta a regola d\'arte (tipo quella di mia suocera, x esempio), la cassöla non è molto di più di un antipastino....
<BR>
<BR>Date poi le mie origini marchigiane, non posso non citare i mitici vincisgrassi, sostanzialmente delle lasagne al forno ma talmente cariche di roba (dopo anni di ricerca, ancora non ho scoperto la ricetta originale!!!! ), da avere un peso specifico prossimo a quello del travertino !!!
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<BR>semmai,caro arbitro,sarà la bagna cauda a fare da \"salsina\" alla ben più corposa casoela(non ho lo o con i puntini sopra!)!
<BR>ma vuoi mettere che binomio ne uscirebbe....da non alzarsi dal tavolo per un pomeriggio intero...se poi ci butti sopra un bel canaiolo del chianti(14 e dico 14 gradi alcolici!,acquistato in un\'agriturismo del chiantigiano!)....è la fine!!!!
<BR>.....la dolce fine!
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<BR>ciaooo :-o

Inviato: 26 ago 2005, 14:55
da Cicca
Bear...altro che un pomeriggio.... si pareghebbero i postumi di una cosa del genere 1 settimana !!! :-P
<BR>
<BR>X la <!-- BBCode Start --><B>ö</B><!-- BBCode End -->, permettimi di darti un suggerimento:
<BR>CTRL-C , CTRL-V :-] :-] :-]

Inviato: 26 ago 2005, 15:02
da bear8
scusa è un copia-incolla...è un nuovo sistema o è l\'ennesima presa per le chiappone!!! :-Y :-[ :-]
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<BR>ciaooo
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Inviato: 26 ago 2005, 15:59
da acquascende
in effetti non funza il sistemone arbitrale per scrivere correttamente casOela!!!!!

Inviato: 26 ago 2005, 16:24
da numero1
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<BR> 26-08-2005 alle ore 10:54, Gotrek wrote:
<BR>Sinceramente la coda alla vaccinara mi manca,....., se qualcuno conosce un localino dove fanno bene la coda sono disposto a provarla volentieri :-]
<BR>
<BR>se vai a roma x il 6N puoi provare a fare un salto dallo \"scopettaro\" se è ancora aperto (confermate amici romani) oltre ke la coda troverai tutti i piatti tipici di macellazione povera.... rognoni, animelle, paliata testine d\'agnello insomma piatti da doping! cmq il 1° maggio (e solo quel giorno) a teramo si preparano le virtù (tutte le parti di scarto del maiale comprese orecchie e piedi con pasta e verdure) o provare la \'ndocca a \'ndocca (patate, fagioli strutto cotiche e \"zampitti\".....buona cena

Inviato: 26 ago 2005, 17:01
da aladestra
Cari amici buongustai, posto ora la ricetta.
<BR>
<BR>LA CASSOEULA ha come ingrediente principale il suino e gli insaccati.
<BR>
<BR>Nella pentola ci vanno:
<BR>- zampe;
<BR>- orecchie;
<BR>- cotenne;
<BR>- codini;
<BR>- puntine;
<BR>- coste;
<BR>- salsicce e salami.
<BR>
<BR>Si cuoce tutto con le verze finchè la carne non si stacca dalle ossa e saluni diventano gommosi.
<BR>
<BR>L\'origine della CASSOEULA è: il PAVESE.
<BR>Il piatto va accompagnato con un vino tipico del PAVESE.
<BR>Chi indovina quale vino ???
<BR>
<BR>
<BR>Un altro piatto gustoso e da provare è LA CODA ALLA VACCINARA.
<BR>L\'ingrediente principale è la coda di bue.
<BR>Se vi interessa, posto la ricetta.
<BR>
<BR>Saluti. :-] :-] :-]

Inviato: 30 ago 2005, 10:05
da alessandroviola
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<BR> 26-08-2005 alle ore 14:25, pier12345 wrote:
<BR><!-- BBCode Quote Start --><TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Quote:</font><HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE>
<BR> 26-08-2005 alle ore 14:07, bear8 wrote:
<BR>diciamo che un pranzo a base di haggis,innaffiato da wisky scozzese,sarebbe il pranzo che rientrerebbe nella dieta-cavinato!
<BR>...o non cè birra!
<BR>perciò nemmeno uno si riempirebbe come un canotto della stessa!
<BR>
<BR>ciaooo
<BR>
<BR>ps
<BR>
<BR>viava la RBS! :-]
<BR></BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE><!-- BBCode Quote End -->
<BR>
<BR>mi piacerebbe vedereti giocando no.8..indietro di due scozzese del sconda linea , dopo avere mangiato questo pranzo cosi \"Delicato\"! :-[ :-]
<BR></BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE><!-- BBCode Quote End -->
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<BR>
<BR>Io per un anno ho giocato spesso come seconda linea dietro ad una prima linea tutta scozzese che amava molto queste pietanze tradizionali... naturalmente le ho assaggiate anch\'io (ma solo dopo le partite, non prima...). Quell\'anno avrei voluto veramente tanto giocare più partite come pilone!!!

Inviato: 30 ago 2005, 12:00
da Gotrek
Numero 1 carissimo,
<BR>lo so che mi dovrei vergognare, ma io sono di Roma anche se non conosco questi localini che dovrebbero comparire su tutte le guide!!!
<BR>Grazie per il nome, adesso indago se è ancora aperto e se lo è e se vuoi quando vieni x il 6N ci andiamo ad acculturare in sieme.