Pagina 1 di 3

Inviato: 26 ago 2005, 10:42
da aladestra
Chi di Voi a mai mangiato piatti come la CASSOEULA o la CODA ALLA VACCINARA ???
<BR>
<BR>Parliamone ! :-D :-D :-D

Inviato: 26 ago 2005, 10:53
da manchester
preferisco pisarei e fasò/ tortelli coi funghi
<BR>
<BR>il tutto innaffiato da un buon rosso

Inviato: 26 ago 2005, 10:54
da Gotrek
Sinceramente la coda alla vaccinara mi manca, ho degustato con piacere la coratella, la trippa e i faggioli con le cotiche, se qualcuno conosce un localino dove fanno bene la coda sono disposto a provarla volentieri :-]
<BR>
<BR>Scusa ma cos\'è la CASSOEULA?

Inviato: 26 ago 2005, 11:06
da rosele
La casoeula è un piatto a base di verze,costine e salamini di maiale cotto tutto assieme (la variante dietetica aggiunge cotiche,e parti varie del maiale piedini etc etc...) e servito con polenta.
<BR>
<BR>
<BR>

Inviato: 26 ago 2005, 11:09
da Gotrek
Sembra mooolto interessante, se mi capita assaggio la versione dietetica (infondo se ci si deve far del male facciamocelo per bene!! :-] :-]

Inviato: 26 ago 2005, 11:54
da aladestra
<!-- BBCode Quote Start --><TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Quote:</font><HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE>
<BR> 26-08-2005 alle ore 11:09, Gotrek wrote:
<BR>Sembra mooolto interessante, se mi capita assaggio la versione dietetica (infondo se ci si deve far del male facciamocelo per bene!! :-] :-]
<BR></BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE><!-- BBCode Quote End -->
<BR>
<BR>GIUSTO !!! :-] :-] :-]

Inviato: 26 ago 2005, 12:08
da acquascende
la casoeula certo che l\'ho provata,direi all\'incirca....ogni inverno, ma l\'altra (probabile) prelibatezza mi manca.
<BR>In cosa consisterebbe?

Inviato: 26 ago 2005, 12:22
da Radagast
<!-- BBCode Quote Start --><TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Quote:</font><HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE>
<BR> 26-08-2005 alle ore 12:08, acquascende wrote:
<BR>la casoeula certo che l\'ho provata,direi all\'incirca....ogni inverno, ...<!-- BBCode Quote Start --><TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Quote:</font><HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE>
<BR>
<BR>scusali loro non sanno che Lissone è lo \"zoccolo duro\" della Brianza e pertanto patria della cassoeula!!

Inviato: 26 ago 2005, 12:40
da martirep
Mi fate schifo!!!
Odio la volgarità di questi cibi plebei...per di più provinciali. Ora capisco perchè il rugby italiano ha tutti questi problemi....
Quale sublime delicatezza, quale raffinata ricercatezza ma soprattutto quale paradisiaca leggerezza nell\'haggis scozzese!!!!

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/e ... hsuTai.jpg

HAGGIS: polmone, cuore, fegato e altre frattaglie di agnello cotte per ore, con cipolla, avena e spezie. Il composto, tutto macinato, viene inserito nell\'intestino di agnello o di bue e cotto al vapore. Tagliato a fette, si serve con crema di cipolle, farina di mais, panna e whisky, o più comunemente con il purè di patate.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... hsuTai.JPG

Inviato: 26 ago 2005, 12:47
da alessandroviola
per ora non mi manca niente degli integratori multivitaminici/idrosalini citati... buon segno? ;-)

Inviato: 26 ago 2005, 13:57
da bragopiteco
casoeula? ma è un piatti tipico di dove? io sono lombardo doc ma da noi a brescia manco si sa cosa è. che lo psyco bossi impari e capisca bene le varie realtà regionali. perchè io posso dire che polenta e strinù, oppure el rustignì, polenta e amoroc e montà, ecc. chi ha capito spieghi cosa intendo

Inviato: 26 ago 2005, 14:00
da billingham
<!-- BBCode Quote Start --><TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Quote:</font><HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE>
<BR> 26-08-2005 alle ore 12:08, acquascende wrote:
<BR>la casoeula certo che l\'ho provata,direi all\'incirca....ogni inverno
<BR></BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE><!-- BBCode Quote End -->
<BR>
<BR>senti, bello...mia zia la fa anche a ferragosto :-] con anche i pizzoccheri come primo :-]

Inviato: 26 ago 2005, 14:00
da bear8
te và!
<BR>pensavo che la casoela fosse il piatto tipico della lombardia e invece scopro che non è così!
<BR>a stò punto mi inizio a domandare se non sia un piatto più che altro della brianza e del varesotto....mah chi appura?
<BR>
<BR>
<BR>
<BR>
<BR>ciaooo :-o
<BR>
<BR>
<BR>ps
<BR>io sono cresciuto a polenta e casoela,ma il bossi non mi avrà mai!!!! :-Y

Inviato: 26 ago 2005, 14:01
da giancarlo01
<!-- BBCode Quote Start --><TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Quote:</font><HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE>
<BR> 26-08-2005 alle ore 12:40, martirep wrote:
<BR>Mi fate schifo!!!
<BR>
<BR>Odio la volgarità di questi cibi plebei...per di più provinciali. Ora capisco perchè il rugby italiano ha tutti questi problemi....
<BR>
<BR>Quale sublime delicatezza, quale raffinata ricercatezza ma soprattutto quale paradisiaca leggerezza nell\'haggis scozzese!!!!
<BR></BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE><!-- BBCode Quote End -->
<BR>
<BR>Squisito, quasi quanto la casoeola .....
<BR>L\'ho mangiato l\'ultima volta che sono andato in Scozia.
<BR>Agli ingredienti si aggiunga che come bevenda si accompagna rigorosamente dell\'whisky scozzese
<BR> :-D :-D :-D :-D :-D

Inviato: 26 ago 2005, 14:07
da bear8
diciamo che un pranzo a base di haggis,innaffiato da wisky scozzese,sarebbe il pranzo che rientrerebbe nella dieta-cavinato!
<BR>...o non cè birra!
<BR>perciò nemmeno uno si riempirebbe come un canotto della stessa!
<BR>
<BR>
<BR>
<BR>ciaooo
<BR>
<BR>
<BR>ps
<BR>
<BR>viava la RBS! :-]