Quello già grattato, anche noGarry ha scritto: 14 apr 2021, 17:59 Però in alto a destra: busta di parmigiano-reggiano.
E' già un primo passo. Un passo di avvicinamento
Osservatorio italiani all'estero
Moderatore: Emy77
-
SilverShadow
- Messaggi: 5989
- Iscritto il: 1 nov 2020, 10:41
- Località: In quella parte della terra prava Italica, che siede intra Rialto e le fontane di Brenta e Piava
Re: Osservatorio italiani all'estero
-
metabolik
- Messaggi: 9941
- Iscritto il: 27 mar 2003, 0:00
- Località: Piacenza
Re: Osservatorio italiani all'estero
cvd, nulla gli sfugge,SilverShadow ha scritto: 14 apr 2021, 18:05Quello già grattato, anche noGarry ha scritto: 14 apr 2021, 17:59 Però in alto a destra: busta di parmigiano-reggiano.
E' già un primo passo. Un passo di avvicinamento![]()
-
Garry
- Messaggi: 34910
- Iscritto il: 2 lug 2018, 21:31
Re: Osservatorio italiani all'estero
Anche grattato, suvvia, siamo in Francia, eh...SilverShadow ha scritto: 14 apr 2021, 18:05Quello già grattato, anche noGarry ha scritto: 14 apr 2021, 17:59 Però in alto a destra: busta di parmigiano-reggiano.
E' già un primo passo. Un passo di avvicinamento![]()
È già molto che non sia un parmiGGiano o comunque un falso parmesan
"Come vorremmo vivere domani? No, non dite di essere scoraggiati, di non volerne più sapere. Pensate che tutto è successo perché non ne avete più voluto sapere!"
(dalla Lettera agli amici di Giacomo Ulivi)
-
30 min
- Messaggi: 1817
- Iscritto il: 20 mar 2016, 11:27
Re: Osservatorio italiani all'estero
Ho guardato bene, non e' salvia e' basilico. E' un segno buono o cattivo?
-
parisgino
- Messaggi: 712
- Iscritto il: 27 mar 2020, 21:19
Re: Osservatorio italiani all'estero
Pero' se non sbaglio c'è anche la mostarda...
-
Garry
- Messaggi: 34910
- Iscritto il: 2 lug 2018, 21:31
Re: Osservatorio italiani all'estero
Eh sì. Quella è pericolosa. Lì si rischia veramente la bocciatura, se accostata a un primo piatto.
Ma la questione fondamentale che potrebbe modificare il voto finale è: la foto sarà stata scattata a casa sua o al ristorante?
La storia cambia parecchio, eh
"Come vorremmo vivere domani? No, non dite di essere scoraggiati, di non volerne più sapere. Pensate che tutto è successo perché non ne avete più voluto sapere!"
(dalla Lettera agli amici di Giacomo Ulivi)
-
parisgino
- Messaggi: 712
- Iscritto il: 27 mar 2020, 21:19
Re: Osservatorio italiani all'estero
Non penso che sia stata scattata al ristorante perché dubito che al ristorante gli avrebbero portato il barrattolo sulla tavola.Garry ha scritto: 14 apr 2021, 18:36
Eh sì. Quella è pericolosa. Lì si rischia veramente la bocciatura, se accostata a un primo piatto.
Ma la questione fondamentale che potrebbe modificare il voto finale è: la foto sarà stata scattata a casa sua o al ristorante?
La storia cambia parecchio, eh
-
parisgino
- Messaggi: 712
- Iscritto il: 27 mar 2020, 21:19
Re: Osservatorio italiani all'estero
Poi' ce anche scritto "comme au resto"... Che significa che si sente come se fosse al ristorante... Magari potrebbe essere presso nel Club ?
-
ruttobandito
- Messaggi: 5309
- Iscritto il: 20 nov 2018, 11:01
Re: Osservatorio italiani all'estero
Insisto, per me è senape.
"MANI DI MINCHIA!!!"
Alfonso Catarinicchia
Alfonso Catarinicchia
-
supermax
- Messaggi: 3522
- Iscritto il: 8 mar 2003, 0:00
- Località: roma
Re: Osservatorio italiani all'estero
Va convocato con urgenza o la prossima foto sarà pasta con vongole e parmigiano 
-
parisgino
- Messaggi: 712
- Iscritto il: 27 mar 2020, 21:19
Re: Osservatorio italiani all'estero
Hai ragione. Pero' ho scritto "mostarda" come traduzione del Francese "moutarde" perché è proprio un barattolo di "moutarde" e pure "fine mi-forte".
Pero' in qualche modo ho ragione pure io perché il "Treccani" precisa :
mostarda s. f. [der. di mosto]. – 1. a. Salsa a base di farina di senape (nera, gialla o bianca), sciolta con mosto o aceto e variamente aromatizzata. Locuz. fig.: far venire la m. (più com. la senape) al naso, muovere qualcuno a stizza. b. M. di Cremona, frutta mezzo candita e immersa in sciroppo senapato e aromatizzato con droghe.
PS : l'importante è non farsi venire la mostarda (o senape) al naso... O "se faire monter la moutarde au nez" come dicono i Francesi
-
Squilibrio
- Messaggi: 5150
- Iscritto il: 28 lug 2006, 20:35
Re: Osservatorio italiani all'estero
Non ricordarmelo, vista la scorsa estate al ristorante.... il problema che era un italianosupermax ha scritto: 14 apr 2021, 20:47 Va convocato con urgenza o la prossima foto sarà pasta con vongole e parmigiano![]()
-
metabolik
- Messaggi: 9941
- Iscritto il: 27 mar 2003, 0:00
- Località: Piacenza
Re: Osservatorio italiani all'estero
non c'è una faccina per dire 'Puah, che schifo' et similia ?
-
ruttobandito
- Messaggi: 5309
- Iscritto il: 20 nov 2018, 11:01
Re: Osservatorio italiani all'estero
Ho seguito quella discussione.parisgino ha scritto: 14 apr 2021, 21:06 Hai ragione. Pero' ho scritto "mostarda" come traduzione del Francese "moutarde" perché è proprio un barattolo di "moutarde" e pure "fine mi-forte".
Pero' in qualche modo ho ragione pure io perché il "Treccani" precisa :
mostarda s. f. [der. di mosto]. – 1. a. Salsa a base di farina di senape (nera, gialla o bianca), sciolta con mosto o aceto e variamente aromatizzata. Locuz. fig.: far venire la m. (più com. la senape) al naso, muovere qualcuno a stizza. b. M. di Cremona, frutta mezzo candita e immersa in sciroppo senapato e aromatizzato con droghe.
PS : l'importante è non farsi venire la mostarda (o senape) al naso... O "se faire monter la moutarde au nez" come dicono i Francesi
A me la mostarda cremasca non è mai piaciuta, mio padre la adorava col mascarpone. Ritengo invece la senape in salsa irrinunciabile sui wurstel rosa (su quelli bianchi preferisco ketchup e curry), o in semi nell'agrodolce di conserva dei cetrioli. Apprezzo molto la salsa di Digione, ma chiamarla mostarda non ci riesco proprio.
"MANI DI MINCHIA!!!"
Alfonso Catarinicchia
Alfonso Catarinicchia
-
30 min
- Messaggi: 1817
- Iscritto il: 20 mar 2016, 11:27
Re: Osservatorio italiani all'estero
C' e' pure la mostarda del basso piemonte, anche detta cugna', che e' una specie di marmellata fatta con frutta settembrina cotta nel mosto cui viene aggiunta alla fine della frutta secca. Si puo' mangiare coi formaggi o spalmata sul pane.