Osservatorio italiani all'estero

Discussioni sulla FIR e sulle Nazionali, maggiore e giovanili

Moderatore: Emy77

Rispondi
Garry
Messaggi: 34910
Iscritto il: 2 lug 2018, 21:31

Re: Osservatorio italiani all'estero

Messaggio da Garry »

Antiga ha scritto: 15 apr 2021, 14:33
è un amico di mio figlio, gli trasmetterò il messaggio
Allora puoi fargli riferire che se viene alle Zebre gli regalo una punta di parmigiano di 36 mesi (solo se le Zebre saranno ancora a Parma, però)

"Come vorremmo vivere domani? No, non dite di essere scoraggiati, di non volerne più sapere. Pensate che tutto è successo perché non ne avete più voluto sapere!"
(dalla Lettera agli amici di Giacomo Ulivi)
Garry
Messaggi: 34910
Iscritto il: 2 lug 2018, 21:31

Re: Osservatorio italiani all'estero

Messaggio da Garry »

RigolettoMSC ha scritto: 15 apr 2021, 15:02 In effetti a rugby la scuola italiana è quella che è, sulla gastronomia invece mi sento di dire che siamo nell'élite dei fuoriclasse. :wink:
Sulla cucina di vertice, sull’”alto livello” :lol: sono avanti loro, ma sulla cucina casalinga, quella che si fa nelle famiglie, siamo di gran lunga più avanti noi

"Come vorremmo vivere domani? No, non dite di essere scoraggiati, di non volerne più sapere. Pensate che tutto è successo perché non ne avete più voluto sapere!"
(dalla Lettera agli amici di Giacomo Ulivi)
Avatar utente
jpr williams
Messaggi: 36168
Iscritto il: 26 mar 2012, 11:58
Località: Gottolengo (BS)
Contatta:

Re: Osservatorio italiani all'estero

Messaggio da jpr williams »

RigolettoMSC ha scritto: 15 apr 2021, 15:02In effetti a rugby la scuola italiana è quella che è, sulla gastronomia invece mi sento di dire che siamo nell'élite dei fuoriclasse. :wink:
Se viene lo invito a mangiare a casa mia.
Certo non garantisco sul suo peso forma dopo la cura...
Argentina e Sudafrica: le uniche che hanno il diritto di chiamarsi nazionali, le altre, con diversi gradi di disonestà intellettuale, millantano
Il vantaggio di essere intelligente è che si può sempre fare l'imbecille, mentre il contrario è del tutto impossibile (cit. Woody Allen)
RigolettoMSC
Messaggi: 8552
Iscritto il: 21 mar 2009, 16:17

Re: Osservatorio italiani all'estero

Messaggio da RigolettoMSC »

Garry ha scritto: 15 apr 2021, 15:19
RigolettoMSC ha scritto: 15 apr 2021, 15:02 In effetti a rugby la scuola italiana è quella che è, sulla gastronomia invece mi sento di dire che siamo nell'élite dei fuoriclasse. :wink:
Sulla cucina di vertice, sull’”alto livello” :lol: sono avanti loro, ma sulla cucina casalinga, quella che si fa nelle famiglie, siamo di gran lunga più avanti noi
Mi piacerebbe partecipare ad una gara, e poi vinca... chi gli pare. :rotfl:
Riccardo
Avatar utente
jpr williams
Messaggi: 36168
Iscritto il: 26 mar 2012, 11:58
Località: Gottolengo (BS)
Contatta:

Re: Osservatorio italiani all'estero

Messaggio da jpr williams »

Posso dire una cosa oscena?
Io adoro i vini ed i formaggi francesi (che se la giocano coi nostri), ma nel complesso la loro cucina non è di mio gusto.
La trovo troppo elaborata.
E poi le porzioni che ho torvato in Francia sono da strozzini.
Argentina e Sudafrica: le uniche che hanno il diritto di chiamarsi nazionali, le altre, con diversi gradi di disonestà intellettuale, millantano
Il vantaggio di essere intelligente è che si può sempre fare l'imbecille, mentre il contrario è del tutto impossibile (cit. Woody Allen)
parisgino
Messaggi: 712
Iscritto il: 27 mar 2020, 21:19

Re: Osservatorio italiani all'estero

Messaggio da parisgino »

Infatti, sembra proprio una foto scattata in una mensa aziendale (pessima).
NOn so proprio cosa intenda col "comme au restaurant". Forse perché sta seduto tranquillo e gli portano il cibo. Non potrebbe mica essere una mensa del Grenoble ?
Giuro che non esistono ristoranti che potrebbero somigliare a quel che vedo sulla foto !
Avatar utente
jpr williams
Messaggi: 36168
Iscritto il: 26 mar 2012, 11:58
Località: Gottolengo (BS)
Contatta:

Re: Osservatorio italiani all'estero

Messaggio da jpr williams »

parisgino ha scritto: 15 apr 2021, 16:23 Infatti, sembra proprio una foto scattata in una mensa aziendale (pessima).
Qua in Italia solo in una mensa aziendale troveresti il ciccio e la pasta nello stesso piatto.
Povero Ange, se quella è la sua idea di resto se viene in Italia diventa un pilone...
Argentina e Sudafrica: le uniche che hanno il diritto di chiamarsi nazionali, le altre, con diversi gradi di disonestà intellettuale, millantano
Il vantaggio di essere intelligente è che si può sempre fare l'imbecille, mentre il contrario è del tutto impossibile (cit. Woody Allen)
speartakle
Messaggi: 8928
Iscritto il: 11 giu 2012, 0:14

Re: Osservatorio italiani all'estero

Messaggio da speartakle »

magari era semplicemente ironico o autoironico...
Avatar utente
jpr williams
Messaggi: 36168
Iscritto il: 26 mar 2012, 11:58
Località: Gottolengo (BS)
Contatta:

Re: Osservatorio italiani all'estero

Messaggio da jpr williams »

speartakle ha scritto: 15 apr 2021, 16:33magari era semplicemente ironico o autoironico...
Questo ne farebbe un grande.
ne convengo
Argentina e Sudafrica: le uniche che hanno il diritto di chiamarsi nazionali, le altre, con diversi gradi di disonestà intellettuale, millantano
Il vantaggio di essere intelligente è che si può sempre fare l'imbecille, mentre il contrario è del tutto impossibile (cit. Woody Allen)
Garry
Messaggi: 34910
Iscritto il: 2 lug 2018, 21:31

Re: Osservatorio italiani all'estero

Messaggio da Garry »

Dalla sedia di fronte in plastica, e dall'arredamento potrebbe sembrare un fast-food o una mensa.
Però scrive "come in un ristorante".

Per me, ripeto, è a casa. Le foresterie dei club o gli appartenenti in affitto per i giocatori potrebbero avere un arredamento del genere. Ho visto molto di peggio.

Ecco, se è a casa, non mi sento di biasimarlo. Almeno ha cucinato e ha cercato di curare il piatto, per la cucina familiare di tutti i giorni.
Alla sua età ho fatto di peggio, nei giorni in cui non avevo voglia di cucinare. Scatolette, formaggi, panini, "insalate complessive" e via o cibo di una gastronomia a portata di mano.

Mica tutti sono come l'ex presidente truffaldino del Parma calcio, Ghirardi, che quando era studente a Parma, mentre i compagni si facevano semplici panini, lui andava tutti i giorni dalle Sorelle Picchi... https://www.trattoriasorellepicchi.com/menu.asp

"Come vorremmo vivere domani? No, non dite di essere scoraggiati, di non volerne più sapere. Pensate che tutto è successo perché non ne avete più voluto sapere!"
(dalla Lettera agli amici di Giacomo Ulivi)
RigolettoMSC
Messaggi: 8552
Iscritto il: 21 mar 2009, 16:17

Re: Osservatorio italiani all'estero

Messaggio da RigolettoMSC »

jpr williams ha scritto: 15 apr 2021, 16:39
speartakle ha scritto: 15 apr 2021, 16:33magari era semplicemente ironico o autoironico...
Questo ne farebbe un grande.
ne convengo
Eh, allora lo rivalutiamo? :P
Riccardo
Avatar utente
jpr williams
Messaggi: 36168
Iscritto il: 26 mar 2012, 11:58
Località: Gottolengo (BS)
Contatta:

Re: Osservatorio italiani all'estero

Messaggio da jpr williams »

Direi di aspettare prudentemente ulteriori sviluppi, se ce ne saranno.
Magari se pubblica un bel tocio coi funghi con a fianco una bottiglia di Barbaresco...
Argentina e Sudafrica: le uniche che hanno il diritto di chiamarsi nazionali, le altre, con diversi gradi di disonestà intellettuale, millantano
Il vantaggio di essere intelligente è che si può sempre fare l'imbecille, mentre il contrario è del tutto impossibile (cit. Woody Allen)
stilicone
Messaggi: 2786
Iscritto il: 22 nov 2008, 19:40

Re: Osservatorio italiani all'estero

Messaggio da stilicone »

Se ci pensate, questo topic è "osservatorio italiani all'estero", quindi prescinde dal rugby.
Noi vogliamo sapere ed osservare tutto,mica solo come giocano. Giustamente.
MEMENTO MAROCCO.
pilonepoltrone
Messaggi: 1542
Iscritto il: 10 mar 2018, 13:10
Località: Un po' qua, un po' là

Re: Osservatorio italiani all'estero

Messaggio da pilonepoltrone »

e comunque i tortellini solamente, esclusivamente e tassativamente in brodo, quello bello grasso con manzo, cappone e lingua (da mangiare dopo con la salsa verde). qualsiasi altra cosa (ragù, panna, al pasticcio...) è un'offesa al grande dio della gastronomia emiliana.
per i ravioli è diverso, ma il tortellino è sacro... :D
“These trees which he plants, and under whose shade he will never sit, he loves them for the sake of his children and his children’s children, who are to sit beneath the shadow of their spreading boughs.” (C. Loyson)
pilonepoltrone
Messaggi: 1542
Iscritto il: 10 mar 2018, 13:10
Località: Un po' qua, un po' là

Re: Osservatorio italiani all'estero

Messaggio da pilonepoltrone »

jpr williams ha scritto: 15 apr 2021, 16:15 Posso dire una cosa oscena?
Io adoro i vini ed i formaggi francesi (che se la giocano coi nostri), ma nel complesso la loro cucina non è di mio gusto.
La trovo troppo elaborata.
E poi le porzioni che ho torvato in Francia sono da strozzini.
sai che sono d'accordo con te? anche a me la cucina francese non fa impazzire (mediamente, poi come sempre è impossibile generalizzare, anche perchè fra la cucina del Midi e quella bretone, ad esempio, le differenze sono grandi)
“These trees which he plants, and under whose shade he will never sit, he loves them for the sake of his children and his children’s children, who are to sit beneath the shadow of their spreading boughs.” (C. Loyson)
Rispondi