Il doping nel rugby

Tutto ciò che è inerente al Rugby, ma non rientra nelle altre categorie.

Moderatore: Emy77

Rispondi
aless_gort
Messaggi: 87
Iscritto il: 22 mar 2005, 0:00

Messaggio da aless_gort »

Bix esattamente hai tradotto in linguaggio povero quello che io tentavo di dire pochi post più in su.

Guarda, io so che in genere le sostanze proibite vengono pubblicate dal coni e valgono per tutti gli sport, in alcuni sport (tra l'altro) è considerato doping quello che in altri non è tale.
A tale proposito ci sono delle liste che vengono pubblicate periodicamente e che indicano quali sostanze sono da considerare doping e quali no.
tonione
Messaggi: 5980
Iscritto il: 2 mar 2005, 0:00
Località: treviso

Messaggio da tonione »

il limite legale è una sottile linea tratteggiata e in continuo movimento che secondo me non determina niente.

ciò che dovrebbe determinare il doppato dal non doppato sarebbe necessario che fosse il criterio di nocività alla salute e non un idea morale o ideologica che trovi la sua massima espressione in una tabella delle sostanze proibite.

ciò che è nocivo è doppante, tutto ciò che è nocivo deve averci già ampiamente mostrato la sua nocività.
JerryCollins
Messaggi: 1823
Iscritto il: 19 mag 2005, 0:00

Messaggio da JerryCollins »

dieghito ha scritto:e poi mi rivolgo a chi dice che i livelli fisici delle squadra a sud dell'equatore sono naturali io vi ricordoche il giocatore piu forte della storia(lomu) gli hanno dovuto esportare il fegato...:S non sembrerebbe strano... e poi vi parla uno che ha speso la sua infanzia a iocare con jona lomu rugby:D:D:D
?!

a lomu gli hanno trapiantato NON IL FEGATO, ma un rene di conseguenza a una rara forma di nefrite, malattia che non c'entra nulla con sostanze che migliorano le prestazioni o la forma fisica in generale.
JerryCollins
Messaggi: 1823
Iscritto il: 19 mag 2005, 0:00

Messaggio da JerryCollins »

koogairc ha scritto:Hum, c'è qualche errore e se mi permetti te lo correggo..
Diciamo che le proteine non servono proprio per asciugare, ma abbassano il livello di sale nel corpo e quindi i muscoli appaiono più "definiti" ..
In quanto alla creatina, serve ad aumentare la velocità delle reazioni metaboliche ( in pratica fai lo stesso lavoro ma con metà sforzo ) .. Aumentano l'ossigeno nel sangue e da l'effetto "pompato" ..

Io preferisco sempre na bella bistecca alla griglia, con olio e pepe.. :D
beh, non è nemmeno così purtroppo e basta fare una breve ricerca su internet nei casi in cui non si conosce il tema in questione.
A che servono le proteine?

Le proteine sono un materiale pregiato e insostituibile per l’accrescimento, la manutenzione e il rinnovamento di tutte le cellule del corpo. Ma quando le calorie scarseggiano, per esempio nel digiuno, l’organismo “deperisce”, ovvero perde delle sostanze che non sa costruire da solo e di cui deve rifornirsi dall’esterno con alimenti che contengono tutti gli aminoacidi (i più piccoli elementi da cui sono formate le proteine).

Il fabbisogno di proteine è particolarmente elevato proprio nel periodo dello sviluppo, tanto più nei giovani impegnati nell’attività sportiva. Perciò gli alimenti fornitori di aminoacidi pregiati (il latte e tutti i suoi derivati, le carni, il pesce, le uova, i legumi associati ai cereali) non debbono mancare e non possono essere sostituiti impunemente con altri che non contengono tutti gli aminoacidi necessari.

Tuttavia, dato che le proteine sono formate non soltanto da carbonio, idrogeno e ossigeno (per esempio i carboidrati o i grassi) ma contengono anche dell’azoto, non bisogna neppure esagerare con le porzioni di carne, uova, formaggi perché l’eccesso di alimenti proteici non migliorerebbe la potenza dei muscoli, ma costringerebbe i reni a un faticoso lavoro straordinario per allontanare i residui tossici dell’azoto. Questo potrebbe verificarsi non tanto con la normale alimentazione ma quando dei cattivi consiglieri, e non il medico di famiglia o il medico sportivo, suggeriscono inutili o pericolose aggiunte di integratori proteici, tra cui gli aminoacidi ramificati.
e per quanto riguarda la creatina
I vantaggi teorici derivanti dalla somministrazione di creatina sono numerosi. Crescita muscolare, aumento della potenza, della forza, della forza resistente e diminuzione dei tempi di recupero sono solo alcuni degli effetti pubblicizzati da molte ditte di integratori.

Questi vantaggi sono supportati da numerosi studi che fanno della creatina uno dei pochi integratori presenti in commercio realmente efficace. Non esistono invece studi che giustifichino l'assunzione di creatina in quei soggetti che praticano discipline di fondo. L'aumento di peso associato all'assunzione può addirittura peggiorare la prestazione.

Tuttavia gli effetti anabolici di questa sostanza sono variabili da soggetto a soggetto tanto che un non indifferente 30% di soggetti non è in grado di aumentare la propria concentrazione di creatina muscolare. In altri termini il 30% degli atleti che integra con creatina butta i suoi soldi e fa lavorare i reni quasi inutilmente .

La crescita muscolare ottenibile attraverso l'integrazione di creatina è legata sia ad aspetti diretti che ad aspetti indiretti.

Gli aspetti diretti sono proporzionali alla quantità di creatina assorbita ed immagazzinata nei muscoli. La creatina ha infatti la proprietà di trattenere acqua all'interno delle cellule muscolari aumentandone il volume. Inoltre questa iperidratazione crea un ambiente favorevole alla crescita stimolando la sintesi proteica. E' sbagliato affermare che la creatina causa ritenzione idrica, perchè la ritenzione idrica avviene all'esterno delle cellule muscolari mentre la creatina trattiene acqua all'interno.

Gli aspetti indiretti sono collegati ai benefici ottenibili durante l'allenamento; migliorando la forza, la potenza, e diminuendo i tempi di recupero, la creatina permette di aumentare l'intensità dell'esercizio e di stimolare di conseguenza la secrezione di ormoni anabolici ( gh e testosterone ).

Dopo un mese di assunzione le scorte di creatina sono generalmente sature ed il muscolo non è in grado di reagire ad ulteriori supplementazioni.

Se si sospende l'integrazione, i valori scendono e dopo un mese tornano a livelli "normali".

scusate la lunghezza :D
Avatar utente
ajmone
Messaggi: 246
Iscritto il: 23 ott 2005, 0:00
Località: Milano

Messaggio da ajmone »

Rugby: doping, Stewart squalificato per 2 anni
LONDRA - Apoua Stewart, estremo di Samoa, e' stato squalificato per due anni dopo essere risultato positivo all'efedrina durante un controllo antidoping. Stewart attualmente milita in Inghilterra nel Coventry. Davanti alla disciplinare della Rugby Football Unione, Stewart si e' dichiarato colpevole. Saltera' le partite nazionali e internazionali dei prossimi due anni. (Agr)

da www.gazzetta.it
teodoro
Messaggi: 2305
Iscritto il: 19 gen 2006, 0:00
Località: rugby town

Messaggio da teodoro »

brutta notizia..speriamo sia solamente un caso isolato..le odio queste cose cavolo! :-((((
Rugby is life..play it!
Rispondi